Administración > Preguntas Frecuentes > Correo Electrónico E-mail > Protocolos de correo electrónico - POP3, SMTP e IMAP

Protocolos de correo electrónico - POP3, SMTP e IMAP

¿Qué es POP3, IMAP, SMTP y cuáles son los puertos predeterminados para ellas

En este tutorial, le proporcionará información detallada sobre los protocolos de correo electrónico más utilizados en Internet - POP3, IMAP y SMTP. Cada uno de ellos tiene la función y el modo de trabajo específico. Siga leyendo para ver qué configuración satisfaga mejor las necesidades de servidor de correo electrónico particulares sus.

Este tutorial cubre los siguientes temas:¿Qué es POP3 y cuáles son los puertos predeterminados POP3 Qué es IMAP y cuáles son los puertos por defecto IMAP¿Qué es SMTP y cuáles son los puertos SMTP por defecto

¿Qué es POP3 y cuáles son los puertos predeterminados POP3

Protocolo de oficina de correos versión 3 (POP3) es un protocolo de correo estándar utilizado para recibir mensajes de correo electrónico desde un servidor remoto a un cliente de correo electrónico local. POP3 le permite descargar mensajes de correo electrónico en el ordenador local y los lee, incluso cuando no esté conectado. Tenga en cuenta, que cuando se utiliza POP3 para conectarse a su cuenta de correo electrónico, los mensajes se descargan de forma local o eliminarse de los servidores. Esto significa que, si accede a su cuenta desde múltiples ubicaciones, que pueden no ser la mejor opción para usted. Por otra parte, si se utiliza POP3, los mensajes se almacenan en el equipo local, lo que reduce el espacio de su cuenta de correo electrónico utiliza en su servidor web.

De manera predeterminada, el protocolo POP3 trabaja en dos puertos:

• El puerto 110 - este es el puerto por defecto POP3 no cifrada
  • El puerto 995 - este es el puerto que necesita para utilizar si desea conectarse mediante POP3 de forma segura

¿Qué es IMAP y cuáles son los puertos por defecto IMAP

El Protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) es un protocolo de correo se utiliza para acceder al correo electrónico en un servidor web remoto desde un cliente local. IMAP y POP3 son los dos protocolos de correo de Internet más utilizados para recuperar mensajes de correo electrónico. Ambos protocolos son compatibles con todos los clientes de correo electrónico y servidores web modernos.

Mientras que el protocolo POP3 asume que su correo electrónico se está accediendo sólo desde una aplicación, IMAP permite el acceso simultáneo de varios clientes. Esta es la razón por IMAP es más adecuado para usted si usted va a tener acceso a su correo electrónico desde diferentes ubicaciones o si sus mensajes son manejados por varios usuarios.

De manera predeterminada, el protocolo IMAP funciona en dos puertos:

• El puerto 143 - este es el no cifrado defecto el puerto IMAP
  • El puerto 993 - este es el puerto que necesita para utilizar si desea conectarse de forma segura utilizando IMAP

¿Qué es SMTP y cuáles son los puertos SMTP por defecto

Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP) es el protocolo estándar para el envío de correos electrónicos a través de Internet.

De manera predeterminada, el protocolo SMTP funciona en tres puertos:

• El puerto 25 - este es el no cifrado puerto predeterminado SMTP
  • Puerto 2525 - este puerto se abre en todos los servidores de Neothek en caso el puerto 25 se filtra (por su ISP, por ejemplo) y que desea enviar correos electrónicos no encriptados con SMTP
  • El puerto 465 - este es el puerto utilizado, si desea enviar mensajes a través de SMTP segura