Administración > Preguntas Frecuentes > Tutoriales Revendedor WHM > Cómo crear un paquete / plan Hosting en WHM

Cómo crear un paquete / plan Hosting en WHM

Un paquete es una plantilla que contiene detalles sobre la cantidad de espacio en disco, la transferencia de datos, cantidad de Emails y características que se asignarán a una cuenta Hosting. En el siguiente tutorial mostraremos como crear un paquete hosting.

Antes de configurar una cuenta hosting para un cliente necesita crear un paquete con las características que desea asignar, como espacio, transferencia mensual, dirección IP, etc.

En primer lugar, asegúrese de que está conectado a su panel de control WHM.

1. Despliegue el menu en el lado izquierdo de WHM hasta la sección Packages.
2. Haga clic en Add Packages.
3. Escriba un nombre para el paquete, podría ser "Plan XYZ", por ejemplo.
4. En los siguientes campos, escriba lo que usted piensa que es apropiado para las limitaciones del paquete.
5. Seleccione la opción Dedicated IP (IP Dedicada) si usted desea que todas las cuentas creadas con este paquete tengan una dirección IP dedicada. Por ejemplo si piensa instalar un certificado SSL.
6. Configure las opciones cPanel.
7. Presione Crear y usted habrá creado un paquete Hosting.

Puede ver más detalles en el siguiente Video Tutorial que muestra como crear un Paquete en WHM.