Tudásbázis

Ügyfélkapu > Tudásbázis > CMS (Joomla, WordPress) > Cómo instalar Joomla

Cómo instalar Joomla

En este tutorial  instalaremos Joomla usando el Administrador de archivos del cPanel. Nuestros servidores son compatibles con Joomla y nuestros planes hosting joomla incluyen la instalación de la última versión de Joomla en Español.
Para comenzar, primero ingrese en el sitio joomla.org y descárgue la última versión de Joomla en español.

En este momento tenemos el paquete de instalación de Joomla en nuestro computador listo para ser subido a nuestro servidor. Puede crear un directorio o carpeta en su servidor para instalar Joomla en el o directamente en public_html.
1.- Para cargar el archivo comprimido del paquete instalador Joomla de su computador selecciona el icono cargar.

instalacion de joomla

2.- A continuación se nos presentara una pantalla donde procedemos a subir el archivo al Servidor.

Instalacion de Joomla

3.- Una vez cargado el archivo lo descomprimimos de la siguiente manera:

instalacion de joomla

4.- Para comenzar la instalacion ir ha http://www.su_dominio/ (ejemplo: http://neothek.com) o el directorio que seleccionó para cargar Joomla
5.- El primer paso en la instalación es elegir el idioma.

Instalacion de joomla

6.- Esta pantalla se recomienda las características para un optimo funcionamiento de Joomla, sin embargo si alguno de estos valores esta en rojo Joomla funcionara no obstante.

Instalacion de joomla

7.- Joomla es libre bajo la licencia GNU/GPL

Instalacion de Joomla

8.- Ingrese la información de la base de datos que has creado anteriormente. Si todavía no tiene creada una base de datos, en el siguiente enlace puede encontrar un Tutorial para crear Base de Datos en cPanel.

istalacion de jooomla

9.- Si tiene problemas con los permisos de archivos/carpetas o esta activado el modo seguro en el servidor, tienes la posibilidad de llenar la información de acceso vía FTP.

Instalacion de joomla

10.- Ingrese el nombre de su sitio web y correo electronico del administrador del sitio. (el usuario por defecto es admin)

Instalacion de joomla

11.-  Se presentan varias opciones. Puede instalar datos de ejemplo, cargar una copia de seguridad de Joomla 1.5 o un script de migración de Joomla 1.0. En nuestro ejemplo hemos instalado los datos de ejemplo predeterminados.

Instalacion de joomla

12.- Joomla ha sido instalado. Ahora solo debemos eliminar el directorio de instalación.

Instalacion de joomla

12.-  Eliminar el directorio de instalación.

Instalacion de joomla

13.-  Una vez eliminado podemos ver nuestro sitio web http://www.su_dominio.

Instalacion de joomla

14.- Para acceder al administrador del sitio web http://www.su_dominio/administrator/

instalacion de joomla