База знаний

Портал > База знаний > cPanel > Configurar SpamAssassin en cPanel con el tema Paper lantern

Configurar SpamAssassin en cPanel con el tema Paper lantern

En este tutorial te enseñaremos a configurar Apache SpamAssassin en tu panel de control cPanel en el tema Paper lantern.

Paso 1

Para habilitar el filtro antispam SpamAssassin, entra a tu panel de control cPanel y da click en el icono con el nombre SpamAssasin dentro de la sección "Correo Electrónico". Comó se muestra en la imagen:

seleccionar spammassassin

Paso 2

El hacer clic en el Habilitar el botón para activar SpamAssassin. cPanel continuación, debe decirle que su estado habilitado y hacer clic en "Volver" en la parte inferior para que podamos volver y configurarlo.

habilitar spamassassin

volver

Por defecto el numero de puntuacion es 5, se recomienda usar unos días dicha configuración hasta poder encontrar la configuracion adecuada de acuardo a la escala de puntuación.

A continuación te damos una idea de lo que la puntuación representa:

Score 0 – Todos los mensajes entrantes serán catalogados como spam
Score 5 – Es la configuración por defecto y funciona bien para la mayoría de usuarios
Score 10 – Cualquier puntuación menor a 10 será marcada como spam

Paso 3

En esta opción podrá habilitar la eliminación automática de spam.

eliminacion

En esta opción podrá deshabilitar la eliminación automática de correos spam.

deshabilitar

Paso 4

La bandeja de correo electrónico no deseado entregará cualquier correo electrónico que el sistema identifique como spam a una carpeta de correo separada denominada spam.

habilitar bandeja

La carpeta spam se llenará rápidamente. Debe vaciarla con regularidad.

borrar bandeja

Paso 5

seleccione la opcion "Configurar Apache SpamAssassin", para poder agregar correos a lista negra o lista blanca.

configurar

Lista negra

Si desea bloquear automáticamente mensajes de correo electrónico desde una dirección en particular o todo un dominio, introdúzcalo aquí. Si desea bloquear un dominio entero, utilice el comodín de esta manera:

lista negra

A continuación te damos una idea de lo que la puntuación representa:

Score 0 – Todos los mensajes entrantes serán catalogados como spam
Score 5 – Es la configuración por defecto y funciona bien para la mayoría de usuarios
Score 10 – Cualquier puntuación menor a 10 será marcada como spam

Lista Blanca

Para asegurarse de que siempre recibe mensajes de correo electrónico desde una dirección particular, o ciertos dominios, ingreselos aquí. Esto funciona de la misma manera que para la lista negra de formato.

Una vez que hayas terminado, haz clic en el botón "Guardar" y los ajustes se aplicarán de inmediato!

lista blanca