Accueil > Base de connaissances > Web Hosting, Alojamiento Web > ¿Qué es un favicon?

¿Qué es un favicon?

Un favicon, del inglés (icono de favoritos), también conocido como icono de página, es una pequeña imagen asociada con una página o sitio web en particular. Los navegadores gráficos suelen mostrar el favicon de la página visitada, si ésta lo posee, en la barra de direcciones y en el encabezado de la pestaña correspondiente.

Asimismo los utilizan para identificar más fácilmente las páginas, presentándolos junto a sus respectivos títulos, en las listas de marcadores o favoritos, en los historiales de páginas visitadas y de navegación reciente, y toda vez que deban hacer referencia a ellas.

Puede crear su propio favicon simplemente subiendo un pixel de la imagen 16x16 a raíz de su web y dándole el nombre favicon.ico