Administración > Preguntas Frecuentes > servidores VPS (Servidor Privado Virtual) > ¿Qué es un Servidor Privado Virtual (VPS)?

¿Qué es un Servidor Privado Virtual (VPS)?

Con el uso de software de virtualización, los servidores físicos se pueden dividir en varios servidores "virtuales" donde cada servidor virtual se ve y actúa como un servidor dedicado individual. Los servidores virtuales pueden ejecutar sus propios sistemas operativos lo que significa que cada sistema puede ser administrado de forma independiente - incluyendo el sistema de re-arranque.

Un Servidor Privado Virtual (VPS) es una instancia de un servidor virtual. Tiene su propio sistema operativo, las aplicaciones y los datos que están todos aislados del resto de los datos que residen en el servidor físico. Un Servidor Privado Virtual puede permitirle aprovechar las ventajas de los servidores dedicados a una fracción del costo.