Administración > Preguntas Frecuentes > servidores VPS (Servidor Privado Virtual) > ¿Cuáles son los beneficios de utilizar un servidor VPS?

¿Cuáles son los beneficios de utilizar un servidor VPS?

Usted puede tomar ventaja de los numerosos beneficios de VPS:

• Mayor seguridad
  • Mejora de la fiabilidad
  • Facilidad de uso
  • Menor coste total de propiedad

Sin embargo, el beneficio que realmente se destaca de los  Servidores Privados Virtuales es la "flexibilidad". Teniendo en cuenta que los servidores VPS tienen sus propios entornos operativos, puede instalar usted su propio sistema operativo y la version que necesita, puede agregar y quitar aplicaciones de software a voluntad y puede modificar su propio ambiente para un rendimiento óptimo. Un Servidor VPS  permite personalizar la experiencia de los usuarios, que, a su vez, puede ser utilizado como una ventaja competitiva.