Administración > Preguntas Frecuentes > servidores VPS (Servidor Privado Virtual) > ¿Cuál es la diferencia entre un Servidor VPS y un Servidor Dedicado?

¿Cuál es la diferencia entre un Servidor VPS y un Servidor Dedicado?

Un servidor privado virtual es una partición de un servidor físico. El servidor físico puede ser dividido en numerosas particiones virtuales que, a su vez, distribuirán los costes y gastos generales entre los servidores virtuales. Debido a que el costo del servidor físico es esencialmente compartida entre los servidores VPS, los servidores que se utilizan típicamente en un entorno de VPS tienen mayores capacidades de rendimiento y una mayor capacidad que los servidores dedicados.

Para la mayoría de propietarios de pequeñas empresas el costo de servidor dedicado, tiene un costo prohibitivo.