Vidensdatabase

Support > Vidensdatabase > Certificados SSL > ¿Que es un Certificado SSL?

¿Que es un Certificado SSL?

Secure Sockets Layer o SSL y Transport Layer Security o TLS son protocolos de seguridad usados hoy en día.

Estos protocolos establecen un canal seguro entre dos computadores conectados vía Internet o una red interna. En la actualidad, donde la Internet desempeña un papel tan prominente, es muy común encontrar conexiones entre navegadores y servidores web utilizando conexiones de Internet no seguras, sin la presencia de la tecnología SSL. Técnicamente, el protocolo SSL es un método transparente para establecer una sesión segura que exige intervención mínima del usuario final.

En la práctica, el navegador alerta al usuario de la presencia de un Certificado SSL exhibiendo un ícono de un candado activado o cambiando la barra del navegador al color verde. En caso que el Certificado SSL sea de validación extendida, el navegador exhibe ambos: el candado y la barra de navegación verde. Por eso el éxito del protocolo SSL: es una experiencia sorprendentemente simple para usuarios finales.